Genießen Sie frische Birnen direkt vom Erzeuger!
Süß, saftig und lecker sind unsere Birnen.
Unsere Birnensorten
- Williams
- Conference
- Vereinsdechant
- Boscs Flaschenbirne
Erntezeit der ersten Birnen ab Anfang Juli
Unsere Birnensorten im Detail
Birnen sind ausgewogene Früchte
Birnen runden den guten Obstmix ab.
Birnen sind nicht nur zum direkten Verzehr geeignet, sondern lassen sich auch ideal weiterverarbeiten.
1
Viele Ballaststoffe
Birnen gehören zu den Ballaststoffreichsten Früchten. Eine mittlere Birne hat bereits etwa 6 Gramm Balaststoffe.
2
Viele Vitamine und Mineralstoffe
Neben Vitamin A und C sind auch einige B-Vitamine enthalten, sowie wichtige Mineralstoffe wie Schwefel, Kupfer, Zink und Magnesium. Ideal für die kalte Jahreszeit also.
3
Birnen sind leicht zu verdauen
Bei einem sehr niedrigen Fruchtsäuregehalt sind Birnen sehr leicht verdaulich und daher besonders für Kinder, Kranke und ältere Menschen geeignet.
4
Birnen sind sehr fettarm
Mit gerade einmal einem halben Gramm Fett pro 100 Gramm gehören die Birnen zu den "dünnsten" Obstsorten.