Genießen Sie frische Äpfel direkt vom Erzeuger!

Den ganzen Winter durch gibt es bei uns im Hofladen frische Äpfel.

Unsere Apfelsorten

  • Boskop
  • Braeburn
  • Delbar
  • Elstar
  • Fuji
  • Gala
  • Golden Delicious
  • Jonagold
  • Rubinette
  • Summer Red
  • Topaz
Huberhof Baden Äpfel

Videovorstellung unserer Äpfel

Erntezeit der ersten Äpfel ab Anfang Juli

Unsere Apfelsorten im Detail

  • Boskop: Besonders große, rot-grün gefärbte Äpfel. Sie schmecken herbsäuerlich und sind eher intensive Äpfel. Perfekt geeignet für Apfelmus und Bratäpfel. 
  • Braeburn: Diese vornehmlich gelben Äpfel haben ein süß-herbes Aroma und zählen zu den beliebtesten Äpfeln. Für jede Zubereitungsart sind diese Äpfel bestens geeignet. 
  • Delbar: Diese gelblich roten Äpfel werden meist als erstes geernet und sind nicht zu lange Lagerbar. Sie haben ein sehr saftiges Fruchtfleisch und sind sehr süß.
  • Elstar: Kräftiges orangerot und gelb zeichnet diesen Apfel aus. Er ist sehr süß mit einer leichten Säure. Die fein würzigen Aromen machen den Elstar zu einem perfekten Apfel für jede Gelegenheit.
  • Fuji: Diese ursprünglich aus Japan stammenden Äpfel sind rot-gelbgefleckt und äußerst süß. Ideal zum Kochen und Backen.
  • Gala: Diese orange-roten, mittelgroßen Äpfel zeichnen sich durch ein sehr süßes Fruchtfleisch aus. Sie sind sehr saftig und lassen sich für alle Verzehrmöglichkeiten verwenden.
  • Golden Delicious: Die klassisch grünen Äpfel haben eine leicht säuerlichen Geschmack bei einer leichten Süße. Er ist sowohl zum Kochen und Backen, als auch als einfacher Apfel für zwischendurch geeignet.
  • Jona Gold: Dieser Apfel ist meist gelb-rot und besitzt ein sehr saftiges Fruchtfleisch. Bei längerer Lagerung wird der Apfel leider weich. Da Jona Gold Äpfel sehr süß sind, passiert dies jedoch selten. 
  • Rubinette: Diese gelb-orangeroten Äpfel haben einen sehr intensiven Duft und ein ausgewogenes Apfelaroma.
  • Summerred: Diese Äpfel haben ein tiefes rot und sind mittelgroß. Das dunkle Rot lässt bereits auf den sehr süßen Apfel schließen, der mit seiner feien Fruchtsäure sowohl zum Kochen und Backen, als auch zum direkten Verzehr geeignet ist. 
  • Topaz: Diese recht junge Apfelsorte ist hauptsächlich gelb mit roten Streifen. Der Apfel selbst hat festes, spritziges Fruchtfleisch und schmeckt frisch zitrusartig. Ideal zum Backen und Kochen.

Äpfel sind leckere und gesunde Früchte

Mit Äpfeln im Frühstück kann der Tag nur hervorragend werden.

Äpfel sind nicht nur leckere Früchte. Sie bietet auch eine Vielzahl an herausragen Eigenschaften, die Sie zu einem ausgezeichneten Begleiter für eine gesunde Ernährung machen.

1

Viele Vitamine und Spurenelemente


Wussten Sie, dass in Äpfeln über 30 Vitamine und Spurenelemente sind?

100 bis 180 Milligramm Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen hat ein normaler Apfel.

2

Viel Wasser und wenig Kalorien


Ein normaler Apfel hat über 85 Prozent Wasseranteil und nur etwa 60 Kilokalorien.

3

Gut für Zähne und Darm


Äpfel sind sehr gut für die Zähne "Die Zahnbürste der Natur" und den Darmtrakt und liefern durch den Fruchtzucker sehr schnell Energie. 

4

Cholesterin und Bronchien


Das Pektin senkt den Cholesterinspiegel und regelmäßige Apfelesser leiden seltener an Bronchial- und Lungenkrankheiten, was wohl an den Katechinen liegt.